![Half-sphere Vanilla Caramel Half-sphere Vanilla Caramel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/04423f82-2c38-4b16-b970-a84e670c3ca0/Derivates/0fe0c100-756b-4d69-9ae8-d7df799b2086.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel Sauce
-
9
oz sugar
ou 9 oz brown sugar - 7 ½ oz heavy whipping cream, divided
- 36 oz water, divided
- 1 tsp lemon juice
- 1 oz unsalted butter, cold and in one piece (approx. 1 in. x 1 in.)
- 1 tbsp vinegar
Chocolate Base
- 7 oz dark chocolate, cut into pieces
- 2 oz unsalted butter, cut into pieces
-
7
oz Paillete feuilletine
ou 7 oz waffle cones, broken into pieces (1 in.)
Vanilla Cream
- non-stick cooking spray
- 10 oz whole milk, divided
- 1 tbsp unflavored gelatin powder, unsweetened
- 1 vanilla bean pod
- 3 large eggs
- 3 oz sugar
- 1 oz corn starch
- 10 ½ oz heavy whipping cream, chilled
Chocolate Glaze
- 12 oz dark chocolate (70% cocoa), cut in pieces
- 1 ½ oz butter, cut in pieces
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 4566 kJ / 1091 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 85 g
- Lipides
- 77 g
- Graisses saturées
- 39 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 58 mg
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