Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g rodzynek
- 100 g żurawiny, suszonej
- 50 g rumu
- 100 g migdałów, ze skórką
- 150 g mleka
- 150 g masła, pokrojonego na kawałki, plus dodatkowo 4 łyżki stopionego masła, do posmarowania ciasta
- 40 g drożdży świeżych, pokruszonych
- 80 g cukru
- 500 g mąki pszennej, plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
- 1 jajko
- 1 szczypta soli
- 40 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 40 g kandyzowanej skórki cytrynowej
- olej, do natłuszczenia miski
- 300 g masy marcepanowej
- 3 łyżki cukru pudru, do oprószenia ciasta
- Infos nut.
- par 1 kromkę
- Calories
- 1175 kJ / 281 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 42 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Piernik staropolski cz. II
98ωρ.
Masa marcepanowa
1h 5min
Rogaliki orzechowo-waniliowe
1h 40min
Masa makowa
30min
Cantuccini
1h 15 min
Ciasteczka amaretti
1h 10 min
Masa makowa z białego maku
30min
Makówki (Makiełki)
35min
Makowiec z białym makiem
2h 20min
Ślimaczki z pigwą i marcepanem
1 godz. 50 min
Ciasto Stollen o smaku grzanego wina
2h 45min
Piernik staropolski cz. I
672 godz. 30 min