![Couscous d'agneau et crème catalane Couscous d'agneau et crème catalane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D4474CF6-6BF4-4D04-9596-AF3F672D99FD/Derivates/5a9f4d67-f65f-4a9e-9a47-091e8e320f36.jpg)
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Couscous d'agneau et crème catalane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème catalane
- 1000 g de lait
- 10 jaunes d'oeufs
- 100 - 150 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- 1 c. à café de sucre vanillé, fait maison
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- du zeste de citron jaune
Le couscous d'agneau
- 500 g de tomates, coupées en deux ou en quatre
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 400 g de viande d'agneau, en cubes (2-3 cm)
- 2 brins de persil frais
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 c. à café de sel, selon vos goûts
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 doses de poudre de safran (0,1 g/dose)
- 70 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 850 g d'eau
- 150 g de carottes, en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de courgette, en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de navet, en morceaux (1-2 cm)
- 150 g de chair de potiron, en morceaux (1-2 cm)
- 350 g de couscous, moyen
- 60 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4182 kJ / 999 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 104 g
- Lipides
- 47 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 1863 mg
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