Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1123 kJ / 268 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 0.1 g
Collection(s)
-
Basiques - Glaces et sorbets 9 Recettes, France
-
Best of glaces et sorbets 24 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Pâte à tartiner chocolat-noisette
2h
Sorbet citron
8 godz. 30 min
Sorbet aux fruits
10 min
Crème caramel
3h
Crème brûlée
2u. 40min
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Glace au chocolat
12h
Glace au café
12h
Glace aux fruits
5 min
Yaourt nature
14 Std.
Glace caramel au beurre salé
12h
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15 min