![Dauphinoise Potatoes Dauphinoise Potatoes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/15993635-a7ad-41aa-8a6b-d8b28b29ca2d/Derivates/0b6cdeb3-6dfc-43a8-99c7-7ba06d1de081.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 garlic cloves
- 1200 g potatoes, peeled, thinly sliced (2-3 mm)
- 500 g double cream
- 2 tsp fine sea salt
- 2 pinches ground black pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 100 g Gruyère cheese, grated (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1521 kJ / 363 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cauliflower Cheese
50 min
Baked Macaroni Cheese with Chorizo and Peppers
1 godz. 15 min
Ham Hock Potato Bake
35 min
Béchamel Sauce
15 min
Toad in the Hole
1 godz.
Glazed Gammon, Dauphinoise Potatoes and Green Beans
2h 10min
Chicken Breasts Pizzaiola with Celeriac and Potato Purée
1 godz.
Spanish-flavoured Sausagemeat Plait
1 godz.
Cauliflower cheese
55 min
Cottage Pie
1 Std. 10 Min
Orzo Pasta with Chicken and Pesto
30 min
Marmalade-glazed Ham
1 Std. 50 Min