Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de beurre, pour le moule
- 200 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le moule
- 40 g de zeste d'orange non traitée (2-3 oranges)
- 240 g de sucre en poudre
- 200 g de lait entier
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 200 g de miel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1095 kJ / 255 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 54.9 g
- Lipides
- 2.4 g
Recettes alternatives
Sablés d'antan
1h 30min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Gâche vendéenne
3 Std. 20 Min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2 godz. 20 min
Pain d'épices
3 godz.
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Foie gras de canard
72hod.
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1 godz.
Schwowebraedele
1 godz. 10 min
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min
Brioche "super bonne"
3 godz.