Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de cheddar, coupé en morceaux
Le guacamole
- 5 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 100 g d'oignons, coupés en deux
-
1
piment frais, coupé en deux et épépiné,
ou 1 c. à café de sauce au piment, type Tabasco® - 1 gousse d'ail
- 100 g de tomates, coupées en quatre
- 450 g d'avocats (2-3 avocats), bien mûrs et dénoyautés
- 30 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le chili
- 300 g d'oignons, coupés en deux
- 5 gousses d'ail
- 30 g d'huile végétale
- 750 g de viande de bœuf hachée
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 30 g de concentré de tomate
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 3 pincées de curcuma en poudre
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 c. à soupe d'origan déshydraté
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 2 pincées de clous de girofle en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 30 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 540 g de haricots rouges en conserve (poids net égoutté)
- 250 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3079 kJ / 742 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 58 g
- Fibre
- 10 g
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