Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'amandes entières crues, avec la peau
- 85 g de sucre, selon le goût
- 60 g de riz blanc à grain long
-
½
bâton de cannelle mexicaine, ou cannelle de Ceylan
ou ¼ - ½ c. à thé de cannelle moulue - 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, selon le goût
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 1000 g d'eau, réfrigérée
- de cannelle moulue, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 635.6 kJ / 151.9 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 5.1 g
- Graisses saturées
- 0.4 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 7.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits pains au fromage faibles en glucides
1h 10 min
Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat
Pas d’évaluation
Pain au charbon
2h 35 min
Mousse aux cerises et à l'amaretto
10 min
Soupe aux petits pois, saumon au citron, brocolis et patates
1j
Crème glacée à l'érable au lait d'amandes
13 Std. 20 Min
Ricotta de noix de macadam (Matthew Kenney)
8 godz. 30 min
Vinaigrette épicée à l’ananas
5 min
Affogato de bananes rôties
10h 55 min
Mini pains aux courgettes et au chocolat
1 Std. 40 Min
Trempette de poivrons (muhammara)
1j
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10 min