Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 whole chicken (approx. 1.7 kg) or 2 whole chickens (approx. 1 kg each)
- 2 - 3 tsp sea salt
Chilli sauce
- 6 - 8 fresh long red chilli
- 4 cm piece fresh ginger, cut into slices
- 2 garlic cloves
- 50 g freshly squeezed lime juice
- 1 - 2 pinches sea salt, to season
Rice and chicken
- 2 eschalots, cut into halves
- 2 garlic clove
- 5 cm piece fresh ginger, cut into slices
- 2 tbsp extra virgin olive oil
- 1000 g water, plus extra to cook
- 2 tsp Chicken stock paste
- 1 spring onion/green onion, cut into halves
- 1 tbsp sesame oil, plus an extra ½ tsp
- 350 g jasmine rice
- 2 pandan leaves
- 1 tbsp soy sauce
- ¼ tsp sugar
- 1 cucumber, cut into slices
- 4 tomatoes, cut into slices
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3495.9 kJ / 835.6 kcal
- Protides
- 49.5 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 42.3 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 1150.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Red Date Longan Peach Gum Dessert
1 Std. 5 Min
Hainanese chicken rice with vegetable soup and steamed egg
1 Std. 25 Min
Easy chicken congee with Chinese sausage and mushrooms
35 Min
Ghee Roasted Chicken
1 Std. 15 Min
Three-in-One Meal (Rice, Steamed Egg and Dang Gui Chicken)
1 Std. 30 Min
Braised Mushroom With Broccoli And Beancurd Sheets
35 Min
Guangxi-Style Steamed Whole Chicken with Chives Sauce
1 Std. 5 Min
Korean beef bulgogi (TM6)
1 Std. 30 Min
Black Glutinous Rice Dessert (Bubur Pulut Hitam)
3 Std. 30 Min
Lontong (Rice Cakes With Vegetable Curry)
30 Min
Cantonese Steamed Fish
40 Min
Rendang Tok with Pulut Kuning (Perak Beef Rendang with Yellow Glutinous Rice)
2h 45min