Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 460 g mąki krupczatki
- 140 g cukru pudru, plus dodatkowa ilość do oprószenia
- 230 g masła, zimnego, pokrojonego na kawałki
- 60 g kwaśnej śmietany, 18% tłuszczu
- 2 żółtka
- 1 łyżeczka proszku do pieczenia
- 2000 - 2100 g jabłek, np. Szarej lub Złotej Renety, bez gniazd nasiennych, pokrojonych w ćwiartki (patrz wskazówka)
- 1 łyżeczka cynamonu, mielonego
- Infos nut.
- par 1 porcję
- Calories
- 1109.7 kJ / 265.2 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 39.4 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 6.9 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 22.8 mg
Recettes alternatives
Zupa kalafiorowa; Pulpety z sosem kurkowym i kopytkami
1sa
Szarlotka tatrzańska (TM5)
2 Std.
Tarta z jabłkami (TM6)
1sa
Szarlotka „królewskie góry” (z połówkami jabłek)
1h 45 min
Surówka z tartej marchewki z chrzanem (TM6)
10min
Surówka z tartej marchewki z jabłkiem (TM6)
5 min
Szarlotka tradycyjna
1 Std. 50 Min
Tarta z krojonymi owocami (TM6)
5 godz. 30 min
Ciasto drożdżowe z owocami i kruszonką
1h 55 min
Coleslaw z tartych i krojonych warzyw (TM6)
10min
Kruche ciasto z porzeczkami i bezą
1h 45 min
Ciasto Pani Walewska
9 Std. 30 Min