![Multiusage | Effiloché de porc en tacos / en rouleaux de printemps / en salade Multiusage | Effiloché de porc en tacos / en rouleaux de printemps / en salade](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/32abcf7b5cb5969ea5fb27635e0cfda0/Derivates/5096c16368e578433bd6d744c406f415f97b5d31.jpg)
Versions compatibles
Multiusage | Effiloché de porc en tacos / en rouleaux de printemps / en salade
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Préparation
- 100 g de vermicelles de riz
- de l'eau chaude, pour tremper
- 50 g de cacahuètes grillées salées
- 70 g d'oignons
- 15 g de coriandre fraîche
Crevettes cuites vapeur et nouilles de vermicelles de riz
- 500 g d'eau
- 500 g de crevettes crues, épluchées et déveinées, fraîches ou surgelées, décongelées avant si surgelées
- 1 c. à café de sel
Porc effiloché et sauce hoisin aux cacahuètes
- 200 g d'eau
- 70 g de beurre de cacahuète
- 70 g de sauce hoisin
- 350 g d'huile végétale
- 600 g de filet de porc, en morceaux (3 cm)
- 30 g de jus d'orange
- 1 orange, en quartiers, non pelés
- 2 c. à café de sel
- 5 grains de poivre de la Jamaïque
- 5 brins de thym frais
- de l'eau froide, pour rincer
Sauce pour salade de porc effiloché
- 30 g de vinaigre blanc
- 1 c. à café de sel
Portion de tacos aux carnitas
- 8 tortillas (± 200 g)
- 2 c. à soupe d'huile végétale, pour frire
- ½ c. à café de sel
- 1 avocat, en cubes (± 1-2 cm) (optionnel)
- 2 citrons verts
- 50 g de salsa aux tomates fraiches
Portion de rouleaux de printemps au porc effiloché
- 500 g d'eau
- 200 g de papier de riz
- 20 g de feuilles de menthe fraîche
- 200 g de feuilles de laitue verte
- 100 g de carottes, en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
- 100 g de concombre, en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
- 100 g de poivrons rouges, en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
Portion de salade de porc effiloché
- 200 g de mozzarella
- 200 g de feuilles de laitue verte, en morceaux (2-3 cm)
- 250 g de haricots noirs en conserve, égouttés
- 2 tomates, en dés (± 2 cm)
- 250 g de grains de maïs doux en boîte, égouttés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2819.1 kJ / 673.8 kcal
- Protides
- 29.7 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 44.5 g
- Graisses saturées
- 6.5 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 1434.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
25 Min
Burgers au saumon
25 Min
Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat
Pas d’évaluation
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1u. 15min
Jardin de Pâques
2 godz. 25 min
Turbot sauce salsa
Pas d’évaluation
Crème dessert
15min
Galette tout chocolat
Pas d’évaluation
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 25min
Roulé de dinde au bacon et sauce aux cèpes
50min
Tranche de caramel salé
2h 40min
Antonio Bachour: Tartelettes au chocolat et aux framboises (métrique)
3h 10min