![Légumes Biryani Légumes Biryani](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F2CD6DF4-24AD-40A9-BAFB-469685926926/Derivates/BD8F723D-3FA5-41F6-9DCF-CD28D81F0F36.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre, frais, pelé, en lamelles (2 mm)
- 50 g de ghee (voir conseil)
- 300 g de riz basmati, lavé
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de poudre de curcuma séché
- ½ c. à café de graines de moutarde noires
- 1 c. à café de curry en poudre
Les légumes
- 1000 g d'eau
- 150 g de pommes de terre à chair ferme, en dés (2 cm)
- 100 g de carottes, en rondelles (1 cm)
- 150 g de petits pois surgelés
- 75 g de noix de cajou, fraîches
- 50 g de raisins de Smyrne
La sauce et finition
- 100 g de yogourt nature
- 1 c. à café de garam masala (voir conseil)
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1937 kJ / 463 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 25 g
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