Versions compatibles
Ficelles aux lardons et herbes de Provence
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 250 g de farine de blé semi-complet ou blanche, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 125 g de lardons allumettes
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 510 kJ / 122 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 3 g
Recettes alternatives
Cookies jambon, parmesan et origan
45 min
Biscuits apéritif crème et oignon
1h 30min
Ficelle apéro aux lardons et au comté
3 Std. 45 Min
Minichoux au chèvre et au basilic
55 min
Palmiers feuilletés au fromage
1 Std. 45 Min
Flammekueche alsacienne
30 min
Minicakes au fromage et aux lardons
40min
Ficelles apéro (Plaisir)
1 godz. 15 min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30 min
Gressins à la fleur de sel, bacon et thym
1 Std. 45 Min
Nœuds à l'ail et au persil
4h 25min
Baguettines lardons et emmental
1 godz. 25 min