Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 40 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de gingembre séché moulu
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika doux
- ¼ c. à café de poivre noir
- ½ c. à café de cannelle moulue
- ½ c. à café de poudre de curcuma séché
- ¼ c. à café de piment en poudre
- ¼ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 750 g d'eau
-
2
c. à café bombées de bouillon de légumes en pâte
ou 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 100 g de lentilles rouges séchées
- 800 g de tomates concassées en conserves
- 1 pincée de poivre noir, moulu, au goût
- 1 pincée de sel, au goût
- 2 - 3 brins de coriandre frais, uniquement les feuilles, pour décorer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 991 kJ / 236 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 6.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
40 Min
Moules à la sauce tomate épicée
45 Min
Soupe de pommes de terre-champignons
45 Min
Ayran à la menthe
5min
Soupe miso aux légumes
40 Min
Crêpes à la viande hachée
1 godz. 10 min
Crème d'haricots marocaine
35 min
Riz aux fruits de mer
1 Std. 15 Min
Goulasch de soja aux boulettes
1 Std. 25 Min
Soupe asiatique aux légumes et au tofu
1 Std. 30 Min
Soupe de lentilles orientale
30 Min
Soupe à la coriandre
50 min