La clé du succès avec le Thermomix® Sensor

Profitez de la précision parfaite en cuisine

Imaginez que la cuisine devienne un jeu d'enfant, où la perfection culinaire est à portée de main. Grâce au Thermomix® Sensor, vous pouvez désormais réaliser ce rêve : des viandes parfaitement cuites, des gâteaux dorés à souhait, et des poissons impeccables, tout cela sans le moindre stress. Peu importe que vous cuisiniez au four, sur une cuisinière ou sur un gril, les recettes Thermomix® feront désormais partie de votre arsenal. Avec la sonde de cuisine sans fil et l'application Cooking Center, la maîtrise de la cuisson n'a jamais été aussi simple. Dites adieu aux soucis culinaires et bienvenue à une nouvelle ère de délices en cuisine ! 🍽️✨

Quels sont les avantages du Thermomix® Sensor ?

● Le succès garanti pour les recettes réalisées dans le Thermomix® et en dehors.

● Des aliments toujours cuits à la perfection.

● Le suivi facile de la progression sur le smartphone.

● La sérénité car plus besoin de surveiller ni de contrôler sans cesse les résultats.

Déballage et démarrage

Démarrer avec le Thermomix® Sensor est simple et rapide (pour des conseils précis, consultez le manuel d'utilisation) :

  1. Déballez le Thermomix® Sensor en suivant les instructions.
  2. Laissez-le charger pendant 2 heures.
  3. Retirez-le du chargeur et nettoyez-le avant la première utilisation.
  4. Connectez le Sensor sur le Thermomix®.
  5. Téléchargez l’application mobile Cooking Center et connectez-vous au Thermomix® Sensor.

Centre culinaire

Le Centre culinaire vous permet de vérifier depuis n’importe quel écran celui du Thermomix® TM6, et à n’importe quel moment de la recette, le statut actuel de la cuisson de la préparation. En mode Cuisine guidée ou cuisine manuelle, cliquez sur le menu du Centre culinaire en haut de votre écran et vérifiez :

● Le statut de votre recette : le temps de cuisson restant, la température actuelle et la température désirée, et la vitesse.

● Le minuteur

● Le Thermomix® Sensor

Utiliser le Thermomix® Sensor

  1. Commencez la préparation de votre recette et insérez la sonde dans le morceau de viande ou de poisson, le gâteau ou le pain lorsque cela est indiqué.
  2. Réglez la température et placez les aliments dans le four, la poêle ou le gril, selon le type de recette que vous préparez.
  3. Vérifiez que le chargeur se trouve en permanence près de la sonde (ex : lorsque vous réalisez un plat au four, placez le chargeur près du four).
  4. Suivez la recette dans le Cooking Center (disponible sur l’écran du Thermomix® ou dans l’application mobile).
  5. Tu peux maintenant vaquer à tes occupations en attendant que ton smartphone/Thermomix® t'indique que la recette est prête.

Astuces pour insérer le Thermomix® Sensor

Bœuf, porc ou agneau

Steaks et côtelettes : insérez le Thermomix® Sensor à l’horizontal dans l’un des côtés du steak/morceau.

Grosses pièces de bœuf, de porc ou d’agneau (ex : rôtis) : insérez le Thermomix® Sensor en diagonale par le haut.

Morceaux avec l’os : insérez le Thermomix® Sensor en diagonale par le haut.

Volaille

Volailles entières : insérez la sonde dans la partie la plus épaisse de la poitrine.

Blancs : insérez la sonde à l’horizontal dans la partie la plus épaisse.

Morceaux avec l’os et volailles entières : veillez à ce que la sonde ne touche pas les os.

Poisson

Filets : insérez la sonde à l’horizontal dans la partie la plus épaisse.

Poisson entier : insérez la sonde dans la partie la plus épaisse et veillez à ce qu’elle ne touche pas l’arête centrale.

Pain

Insérez le Thermomix® Sensor dans la pâte en veillant à ce que le bout soit placé dans la partie centrale de la pâte, et que le cran de référence soit entièrement sous la pâte ou près de la surface. Si la pâte n’est pas assez ferme pour la maintenir en place, utilisez un moule et le support pour ce faire. Veillez à ce que la sonde ne touche pas le moule.

Gâteaux

Utilisez le support pour maintenir le Thermomix® Sensor dans la bonne position, et ce quelle que soit l’épaisseur de la pâte.

Avec quels appareils peut être utilisé le Thermomix® Sensor ?

Le Thermomix® Sensor est adapté à la plupart des appareils de cuisine : four, barbecue, poêles allant sur la cuisinière et sacs pour la cuisson sous vide. Lorsque vous utilisez le Thermomix® Sensor avec un four, les résultats peuvent légèrement varier selon que vous utilisez un four à chaleur tournante ou traditionnel.

Nettoyage

  • Laissez la sonde refroidir avant de la nettoyer.

  • Nettoyez la sonde et son support avant et après chaque utilisation avec de l’eau et du liquide vaisselle. N’utilisez pas de produits détergents contenant de l’alcool, de l’ammoniaque, du benzène ou des produits abrasifs car ils pourraient endommager l’appareil.

  • Ne plongez pas la sonde dans l’eau sur une longue durée.

  • Avant de les remettre dans le chargeur, assurez-vous que la sonde et le chargeur soient totalement secs.